Наш Харьков Новости, Помощь Украинской Армии, Волонтерская группа
Logo

Волонтерська група «Наш Харків» - це союз однодумців-патріотів України, які роблять свій внесок в наданні допомоги Українській Армії.
Поки Міністерство Оборони обіцяє - Ми Допомагаємо!
Телефон гарячої лінії: +38(063)127-53-68

Також інформація на сайті Благодійного Фонду http://mdgromada.org/

СБУ задержала создателей ХНР

Нет комментариев / 379 Просмотров / 22.10.2014

Теракты, организация массовых волнений, беспорядков и захватов админзданий, провозглашение Харьковской народной республики – именно эти задачи были поставлены перед радикальной организацией “Гражданская инициатива”. Она была очередным проектом российской ФСБ и действовала на территории Харьковской и Киевской областей. СБУ, которая задержала участников этой подпольной террористической организации, записала свидетельства одного из ее руководителей, уроженца Харькова, гражданина РФ Сергея Растригина, который по его же словам, действовал в Харьковской области с июня.

Также, говорит Растригин, в организацию входили комендант “Антимайдана” Александр Зинченко, который сейчас скрывается в Москве. И экс-сотрудник харьковской милиции, который занимался подбором боевиков. У террористов при аресте найден значительный арсенал – РПГ, автоматы Калашникова, пистолеты – всего более сотни единиц оружия.

Сергей Растригин, гражданин России:

По указанию Зинченко организация должна содержать политическое и силовое крыло, для выполнения следующих задач: проведение массовых народных выступлений в Харькове и Киеве, особенно во время предвыборной компании, проведение силовых, террористических и диверсионных действий в Харькове и в Киеве для дестабилизации ситуации и активное провозглашение харьковской народной республики.

При этом правоохранители говорят, что группа Зинченко-Растригина не единственная, действовавшая на территории Харьковской области. Есть и другие, которые до сих пор не задержаны. Они могут попытаться дестабилизировать ситуацию в день выборов. Но правоохранители и представители власти готовы это предотвратить. В частности, уже созданы мобильные группы быстрого реагирования, которые смогут прибыть в любую точку региона с тяжелым вооружением в течение четверти часа.

Источник: atn.ua


Помощь Украинской Армии

1,272 total views, 1 views today

Translate »